Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Организация полноценного горячего питания является, однако, сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка меню школьных завтраков и обедов, полдников, соответствующих современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Для организации питания обучающихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Лянторская средняя общеобразовательная школа No4» Сургутского района Тюменской области разработано примерное 12-ти дневное меню в соответствии с утвержденными «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения». Также разрабатываются технико-технологические карты новых блюд для расширения рациона питания.
Текущее меню соответствует утверждѐнному примерному меню.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утверждѐнное Сургутским территориальным потребительским обществом и согласовывается с руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указывается
сведения об объѐмах блюд, пищевой ценности, названия кулинарных изделий и номер рецептуры.
Сведения об организаторе питания
СТПО – Сургутское территориальное потребительское общество
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся
Гомонова Светлана Ивановна, заместитель директора
8 (346 38) 25-6-87