МБОУ "Лянторская СОШ №4"
Сургутский район, г. Лянтор
  • Организация питания в образовательной организации

         Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Организация полноценного горячего питания является, однако, сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка меню школьных завтраков и обедов, полдников, соответствующих современным научным принципам оптимального (здорового) питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
         Для организации питания обучающихся в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении Лянторская средняя общеобразовательная школа No4» Сургутского района Тюменской области разработано примерное 12-ти дневное меню в соответствии с утвержденными «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения». Также разрабатываются технико-технологические карты новых блюд для расширения рациона питания.
         Текущее меню соответствует утверждѐнному примерному меню.
         Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утверждѐнное Сургутским территориальным потребительским обществом и согласовывается с руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указывается
    сведения об объѐмах блюд, пищевой ценности, названия кулинарных изделий и номер рецептуры.

    Сведения об организаторе питания
    СТПО – Сургутское территориальное потребительское общество

    Контактная  информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся
    Гомонова Светлана Ивановна, заместитель директора
    8 (346 38) 25-6-87

    Понедельник - пятница
    09:40Понедельник - пятница
    10:40Понедельник - пятница
    11:40Понедельник - пятница
    10а 10б 11а
    12:40Понедельник - пятница
    11б
    Понедельник - пятница
    14:40Понедельник - пятница

    Меню ежедневного горячего питания

    Меню с визуализацией блюд

    Порядок организации диетического питания в

    МБОУ «Лянторская СОШ №4»

       В соответствии с  Методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 2.4. «Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), утвержденными Главным санитарным врачом РФ 30.12.2019г. для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в школе организовано диетическое питание.

        Диетическое  питание осуществляется на основании:

    • заявления родителей (законных представителей) обучающихся, о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья;
    • предоставления медицинского документа (справки) о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

    Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание:

    • сахарный диабет,
    • целиакия,
    • пищевая аллергия,
    • болезнь Крона,
    • язвенный колит,
    • цирроз печени,
    • фенилкетонурия

    Заявление на диетическое питание

    Методические рекомендации по организации диетического питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Информация о поставщике и организаторе питания

    Сургутское территориальное потребительское общество (СТПО).
    Сургутское территориальное потребительское общество (СТПО)
    Телефон
    +7 (3462) 25-66-88
    Адрес
    62840, Тюменская область, ХМАО-Югра, г. Сургут, ул. Рыбников, д. 31
    Электронная почта
    нет
    График работы
    ПН-ПТ с 8.00 до 17.00

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie